Ваша заявка успешно оформлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее
время!
Фабрика "Моя Кухня" Работаем с 2007 г
Фабрика “Моя Кухня” Работаем с 2007 г
Перед начальным этапом планировки проекта кухни следует провести тщательные замеры помещения и разделить его на зоны. Профессионалы рекомендуют чертить размеры комнаты на клетчатой бумаге с указанием полного метража, фиксации местонахождения котлов, труб, углов и других мест, которые потребуют скрывания или обхода.
На листе указывается расположение розеток, также нужно грамотно распланировать пространство и выделить опасные зоны, которые нельзя затрагивать при установке кухонного гарнитура. Для точных замеров рекомендуется воспользоваться услугами специалиста, либо привлечь к работе ещё пару человек. Сверка данных даёт гарантию соответствия замеров.
Вам понадобится:
Рулетка;
Бумага с клетками;
Карандаш и ручка.
Уделите внимание расположению бытовых приборов, которые нельзя скрывать или перемещать с места на место. Это котлы, стабилизаторы, находящиеся на кухне. Укажите их месторасположение и точный метраж. После фиксации площади переходим к выбору типа планирования кухонной зоны.
При нехватке квадратуры кухонный гарнитур расширяется совмещением с гостиной, лоджией или балконом.
От итогового типа планирования гарнитура зависит подбор мебельных блоков. Выбор зависит от конечного размера помещения с учетом замеров, особенностей помещения (прямоугольное, квадратное, узкое или широкое), бюджета и желаемого дизайна.
Заранее определите место для обеденного стола или барной стойки, либо впишите в черновой вариант полуостров или остров. Учитывайте количество членов семьи!Бюджет стоит планировать заранее, причем лучше добавить 20% от желаемой цены на случай непредвиденных трат. Четкое количество средств позволит оттолкнуться от конкретной точки. С учетом этой суммы выбирается стиль, модели кухонного гарнитура, исключать бренды, подбирать бытовые приборы и материал изделия.
Вопрос стоит решать с учетом средств и желания сделать акцент на конкретной стилистике. Нельзя дать точный ответ, что лучше: заказанная модульная кухня или готовый проект кухонного гарнитура. Здесь следует исходить из практичности – если доход позволяет воспользоваться услугами дизайнера и выбрать качественные материалы, то лучше разработать кухню на заказ под собственные нужды. Если деньги желательно сэкономить, то выбирайте готовые композиции.
Стоит учесть, что изготовление мебели по индивидуальному проекту требует много времени, поэтому если кухня нужна срочно – такой вариант не подходит. Не рекомендуем заказывать импортные изделия, так как из-за пересылок изделие выйдет дороже, а качество не всегда будет лучше отечественного товара. Лучше выбрать местных производителей.
Плюсы готовых кухонных гарнитуров:
Минусы:
Качественные фасады кухни выполняются из массива кедра, дуба или ясеня. Однако такое дерево дорогое и тяжелое, хуже поддаётся видоизменению, из-за чего варианты дизайна ограничены.
Часто для изготовления фасада используют ДСП, однако стоит учитывать один нюанс: без полного покрытия он токсичен. Убедитесь в том, что ДСП достаточно изолирован. Он подходит для кухни, хотя не выдерживает постоянное воздействие влаги. Чтобы гарнитур из него прослужил долго, стоит убедиться, что материал содержится именно в фасаде.
МДФ – из него стандартно изготавливается кухонный гарнитур. Гибок, поддается любым формам, устойчив к воздействию влаги и хорошо окрашивается.
Мультиплекс – современный материал, сочетающий качества массива и МДФ. Устойчив к влаге, прочен и экологичен. В качестве сырья используется тонко нарезанное дерево. Изделия получаются прочными, качественными и долговечными. По цене дешевле массива, но дороже МДФ. Смотрится стильно во всех конфигурациях (Г и П-образные кухни, прямые).
Цвет напрямую зависит от выбранного стиля. Для лофта и минимализма характерны светлые оттенки с матовым или глянцевым покрытием. На них меньше заметны загрязнения.
Для прованса, кантри и неоклассики характерны сочетания пастельных оттенков с яркими акцентами в виде нежно-зеленых, синих или коричневых вставок. Детали должны выглядеть гармонично, дополнять друг друга.
Большая ошибка в выборе гаммы будущей кухни – ядовитые цвета. Это делает кухню некомфортной и безвкусной. Например:
Главная задача при выборе шкафов – учет собственного роста и высоты модуля. Вы должны доставать до ящиков. Отрегулировать готовое изделие под нужный размер можно с помощью ножек или цоколей.
Достаточно убрать их или установить во время сборки мебели. Если детали отсутствуют в наборе, их можно заказать на сайте или докупить в строительном магазине. Чтобы избежать этой проблемы, заранее сравнивайте расположение верхних шкафов со своим ростом, это важно.
Столешницы лучше делать из камня (натурального или искусственного), использовать имитацию не рекомендуется – это смотрится не очень красиво. Однако подобные решения обойдутся дорого.
Наиболее оптимально использовать ламинированные листы ДСП. Получится практичный вариант для простой столешницы. При ограниченном бюджете такое решение смотрится в разы гармоничнее, чем стекло, нержавейка или алюминиевый профиль. Последние три варианта смотрятся не так хорошо, как хотелось бы, и не подходят для рабочей поверхности.
Популярные цвета столешницы – белый, слоновый, коричневый, под дерево, серый или черный. Тут все зависит от выбранной расцветки интерьера. Грамотное сочетание элементов кухни позволит создать уникальный дизайн гарнитура.
Если в гарнитуре появились зазоры, рекомендуем установить фартук. Это удобно: появляется дополнительный элемент декора по адекватной цене.
Необходимо использовать стекло или плитку небольшого размера. Совет: используйте спокойные цвета с приятным рисунком или без него, чтобы не создавать аляпистость и дешевизну. Лучше потратиться на качественный фартук, чем ломать голову над сложными декорами.
Стекло будет выглядеть гармонично, если сделать матовую поверхность. Однако если помещение маленькое, это используется для визуального расширения пространства.
Правильно подобранная фурнитура позволит сохранить средства и повысить эргономичность кухни. Стоимость деталей напрямую зависит от магазина, а не от производителя. Поэтому при покупке механизма открывания опирайтесь на собственное удобство.
Классические виды:
Планируйте открывающие механизмы гарнитура так, чтобы было удобно доставать и убирать посуду, бытовые приборы и хранить продукты. Используйте выдвижной ящик для хранения ложек, крышек от кастрюль и специй. Распашные петли - для верхних и нижних шкафов (будут открываться плавно и легко).
В подъемных механизмах нет смысла, если поднимается только одна фурнитура. Стоит учитывать и то, что это неудобно при малых габаритах квартиры. Если невозможно открыть дверцу кухни в одну сторону из-за примыкающей стены, то стоит взять подъёмный механизм, но он сильно ударит по кошельку.
Планируете сэкономить? Помните, что фурнитура составляет до 30% стоимости модуля. Самый логичный вариант – учёт особенностей помещения и собственного комфорта.
Решить вопрос нехватки пространства для открывания двери можно простым перемещением модуля на пару сантиметров от стены.
Правило «треугольника» - это способ просто разделить зоны внутри кухни. Расстояние визуально напоминает треугольник со сторонами от 1,2 до 2,7 метров. По периметру располагаются плита, мойка и холодильник (огонь-вода-холод).
Информация по построению треугольника в разных кухнях:
Такой метод максимально упрощает работу на кухне. «Правило» актуально для всех типов планировки и позволяет идеально организовать пространство.
Дополнительные приборы для приготовления и разогревания пищи, мытья посуды подбираются с учётом замеров кухни и выполненного планирования.
Использование посудомоечной машины эргономично, если встроить её в кухонный модуль. Холодильные устройства, духовки, микроволновые печи – всё встраивается в корпус мебели. Классическое расположение бытовой техники на открытых зонах захламляет поверхности (особенно в мелких кухнях) и мешает во время готовки.
В модуль встраивается даже стиральная машинка – это возможно при наличии свободного пространства. Выбирать устройства с учетом:
Обязательно наличие вытяжки. Лучше выбирать небольшие конструкции с высокой мощностью. Расположите изделие между двумя шкафами над варочной панелью или закрепите на стене.
Золотое правило количества техники: выбирайте то, чем будете пользоваться!
Определять количество розеток на кухне стоит по наличию техники. При увеличении числа бытовых приборов придется заказывать перенос сети, чтобы скрыть провода и добавить источники питания. Не рекомендуется использовать тройники – это опасно.
Учитывайте, что плите нужна мощность в 3.5В и автоматический стабилизатор. Такой вариант минимизирует риск замыкания и пожара.
Существует гениальная идея расположения розеток: за откидной дверцей. Гарантия защиты от загрязнений и влажности!
Решение вопроса расположения источников питания:
Помните – лучше иметь лишнюю розетку, чем использовать переходники.
На мойке экономить нельзя. Сразу покупайте большую и качественную – срок эксплуатации увеличится на несколько лет. Выбирайте изделие с двумя чашами, чтобы одновременно мыть и замачивать посуду.
Форма новой раковины:
Выбирайте глубокую основную чашу. Не располагайте смеситель и раковину отдельно. Важно соблюдать уровень: если кран находится ниже уровня, то вода будет попадать на стол – мебель из-за этого испортится. Выбирайте длинные смесители с регулировкой напора воды.
Материал мойки – сталь и натуральный камень.
Правильная политика эргономики кухонного гарнитура – организация удобного хранения:
Нужно определиться с ящиками для хранения, открывающимися чаще. Для них стоит подобрать дорогие системы открывания. Остальные обычно оснащаются петлями.
Добавьте LED-освещение под верхним ярусом, если света из окна и от люстры недостаточно.
Для подбора аксессуаров и декора, необычного дизайна, кухни «под ключ» или создания бесплатного проекта гарнитура обращайтесь к дизайнерам нашей компании. Мастера быстро подберут идеальный вариант для больших и маленьких кухонь на основе полученных данных. Учет отдельных моментов позволит сделать кухню Вашей мечты.